В Сибири массово умирают лесные животные

Жители Новосибирска обеспокоены тем, как часто стали находить тела мёртвых косуль и других лесных обитателей.

Основной причиной происходящего люди считают недостаточное количество корма.

Голод толкает лесных животных на то, чтобы выходить ближе к дорогам - например, к автострадам. Это приводит к их гибели под колёсами машин. Данное явление уже приобрело достаточно крупные масштабы - местные жители сообщают, что выезжая на пригородные автодороги, за одну поездку видят по несколько трупов погибших животных.

Одна из жительниц Новосибирска удивляется, что о зверях никак не заботятся чиновники, при том, что существует отдельное министерство экологии. Для животных можно было бы запасти еды, чтобы они не умирали и не сходили с ума от голода.

При этом, в феврале этого года министерство природы Новосибирской области провело акцию "Спасём диких животных вместе". Тогда же там сообщили о возникшей проблеме - слишком обильные осадки мешают диким зверям самим добывать корм. В рамках акции жители Новосибирска могли принести зерно и сено, которые пошли на подкормку животных. К сожалению, запасов корма не хватило, чтобы помочь всем животным - и эту проблему в министерстве экологии признали.

Не пропустите

Опасность в этой ситуации представляет и тот факт, что выходить к населённым пунктам могут не только безобидные косули и лоси, но и хищные животные. Об этом пишет "Sib.fm".


Фото: moscow.sm-news.ru