Банки России не планируют повышения ипотечной ставки

Ключевая ставка ЦБ сейчас составляет 6%.

Российские банки на данный момент не планируют повышение ставок по ипотеке. Это стало известно из опроса крупнейших кредитных организаций, проведенного РИА.

Сообщается, что банки заняли выжидательную позицию перед решением Центробанка по ключевой ставке. Известно, что сейчас она составляет 6%.

Эксперты считают, что регулятор способен увеличить ключевую ставку на фоне ухудшения ситуации на финансовых рынках. При этом позиция рубля ослабляется после обвала цены на нефть на 30%. О возможном подорожании ипотеки ранее заявил и глава "Дом.РФ" Виталий Мутко.

"Корректировка курса валюты может оказать влияние на ключевую ставку, решение о которой принимает Банк России. Соответственно, анализировать вероятность изменения ставок можно только после информации о размере ключевой ставки", - заявил начальник управления ипотечного кредитования Московского кредитного банка Игорь Селезнев.

Промсвязьбанк не собирается в ближайшее время пересматривать ставки. Также там не ждут снижения интереса к ипотечным предложениям. Альфа-банк собирается действовать, следуя рыночной конъюнктуре - в ближайшее время ставки по ипотеке не изменятся, утверждают представители банка.

Не пропустите

"СМП Банк" в настоящий момент также не планирует менять ставки по ипотеке, а в дальнейшем будет следить за состоянием и выстраивать политику, исходя из изменений. Той же позиции придерживаются Газпромбанк и Райффайзенбанк.



Фото: ipotekami.ru