Бизнесмен из Ленобласти ответит перед судом за несанкционированное захоронение отходов

Нанесенный природе вред оценивается в 20 миллионов рублей

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего бизнесмена, который закопал отходы на землях сельскохозяйственного назначения в Кингисеппском районе Ленобласти.

По версии следствия, в сентябре прошлого года индивидуальный предприниматель договорился с одной из местных организаций на выполнение работ по устройству насыпи и подъездных дорог в Кингисеппском районе.

Не пропустите

Через несколько месяцев предприниматель вывез с территории, на которой велись работы, отходы IV класса опасности (малоопасные) и закопал их на землях сельскохозяйственного назначения площадью около 2000 квадратных метров. В результате его действий был причинен вред окружающей среде. Как сообщает Мойка78, сумму ущерба оценили в 20 миллионов рублей.

В отношении бизнесмена заведено уголовное дело. Следователи продолжают устанавливать причины такого поступка предпринимателя, а также оценивают, какие действия могут компенсировать нанесенный окружающей среде вред. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения.





Фото: ТАСС