Эксперт назвал возможный очаг нового мирового экономического кризиса

Банковская система Италии может не выдержать.

Мировое распространение коронавируса COVID-19 оказывает существенное влияние на экономику. Некоторые эксперты говорят о связанным с ним глобальным кризисом.

Так, экономический обозреватель Дэвид Линч в своей статье для The Washington Post заявил, о возможной уязвимой точке, которая может стать очагом мирового кризиса, пишет ТАСС. Ей станет банковский сектор Италии, считает эксперт. Именно это государство больше всего из европейских пострадало от коронавируса.

Власти уже приняли решение по закрытию границы и ввели запрет на перемещения. Также в стране планируют закрыть почти все магазины и увеселительные заведения. Такие меры могут стать сильным ударом по экономике Италии, которая будет зависеть от стойкости банковской системы.

Не пропустите

Первый удар по ней может быть нанесен, если оставшиеся без денег предприятия и частные лица перестанут обслуживать свои кредиты.

Экономист также считает дорогостоящими антикризисные меры Италии. Они отпугивают инвесторов, что приведет к обесцениванию гособлигаций, составляющих основную часть банковских активов. А это может снизить резервы банков и ограничить их кредитование.



Фото: delo.ua