Исследования показали высокую опасность отходов на свалке в Колтушах

В воздухе на территории свалки превышены нормы фенола, формальдегида и дигидросульфида

Госэконадзор Ленобласти сообщил предварительные результаты исследований воздуха, воды и почвы с колтушской свалки в деревне Старая.

Как сообщили Online47 в Комитете государственного экологического надзора Ленинградской области, в ходе очередной проверки, в несанкционированных отходах и почве были обнаружены вещества высокого класса опасности.

В воздухе на территории свалки Роспотребнадзор обнаружил превышение фенола, формальдегида и дигидросульфида. При этом опасных веществ в отобранных пробах воды, проверенной по 30 показателям, на сегодняшний день не найдено.

Не пропустите

В ведомстве сообщили, что жители ближайших окрестностей могут не переживать о возможной опасности: на территориях, прилегающих к свалке, опасных веществ в воздухе, почве и воде не выявлено.

Напомним, что работа по ликвидации незаконной свалки в Колтушах началась в конце прошлой недели, в начале марта. После введения губернатором Ленинградской области режима ЧС в Колтушах, на место несанкционированного мусорного полигона выехали сотрудники МЧС, представители силовых ведомств и надзорных органов Ленинградской области.Незаконную свалку должны полностью ликвидировать до конца апреля.


Фото: Online47

Загрузка...