Карелия перешла в режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса

Руководитель региона подписал соответствующий документ.

В четверг, 12 марта, в республике Карелия местные власти ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Артур Парфенчиков. Об этом сообщает издание “Карелинформ".

Кроме того, на территории субъекта собран оперативный штаб по предупреждению распространения болезни. Его возглавил заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков.

В первую очередь в регионе будет оказываться медпомощь пациентам с "вирусными" симптомами, которые посещали места с повышенным уровнем эпидемического риска, и пожилым людям. Больницы готовы принять пациентов и оперативно направлять результаты анализов на исследования.

Не пропустите

Работодателям рекомендовали измерять температуру у сотрудников и отстранять их от рабочего процесса при наличии симптомов.

Жителей Карелии, которые посещали из Китай, Южную Корею, Италию, Иран, Францию, Германию, Испанию и другие страны с неблагополучной эпидемической ситуацией, просят в течение суток уведомить о своем возвращении по горячей линии местного минздрава.



Фото: yandex.ru/maps