"Нынешняя Конституция принималась в условиях переходного времени": депутат Госдумы отметила важность внесения поправок

Светлана Журова отметила, что принятые поправки увеличат влияние Совета Федерации при назначениях на должности в силовые структуры

Депутат Государственной Думы Светлана Журова рассказала о важности внесений изменения в Конституцию России.

Не пропустите

По мнению депутата Госдумы, с 1993 года в стране произошло большое количество изменений, которые необходимо отразить на законодательном уровне:

"Нынешняя Конституция принималась в условиях переходного времени: менялся один строй, на его смену пришел другой. За этот период в России появилось немало новых нюансов, требующих уточнений, — отметила депутат. — Нынешние поправки в Конституцию позволят усилить парламентский контроль и обеспечить большее участие законодательной власти в формировании правительства".

Светлана Журова отметила, что принятые поправки также увеличат влияние Совета Федераций при назначениях в силовые структуры: все процедуры будут четко прописаны в главном законе государства.

Депутат отметила, что важным нововведением в основной закон страны станет закрепление норм, о которых просили сами россияне. В частности, речь идет о защите детей и сирот и определении брака.

"Брак – это союз между мужчиной и женщиной, по-другому в нашей стране быть не может. Это будет сказано в главном законе, чтобы ни у кого не было соблазна подумать иначе", —подчеркнула Светлана Журова.

Важными пунктами в обновленной Конституции страны станут закрепленные гарантии на качественное здравоохранение и образование.

Депутат отметила, что Ленобласть — один из лидирующих регионов в решении данных вопросов:

"В Ленинградской области продолжается программа по ремонту школ и сегодня ни один застройщик не приступит к работе, не взяв на себя определенные социальные обязательства: правительство региона и губернатор Александр Дрозденко строго это контролируют, — подчеркнула Светлана Журова.

По мнению депутата, обновленная конституция подстегнет чиновников и бизнес активнее работать в социальной сфере и.эффективнее распределять бюджет на строительство объектов социальной инфраструктуры.


Фото: twimg.com