Прокуратура утвердила обвинение по делу об убийстве во Всеволожском районе пятнадцатилетней давности

Перед судом предстали заказчик и убийца.

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношение заказчика убийства и киллеру, исполнившему заказ в 2005 году. Об этом сообщает “Мойка78” со ссылкой на объединенную пресс-службу судов.

Речь идет об инциденте, случившемся в СНТ "Серебряный ручей" во Всеволожском районе Ленобласти.

По версии следствия, один из подозреваемых из-за конфликта со своим компаньоном по бизнесу за 10 тысяч долларов заказал убийство товарища и членов его семьи. Киллер расправился с мужчиной, его женой и двумя детьми.

Поймали бизнесмена, когда 2018 году против него женщина подала иск о взыскании долга - мужчина не возвращал ей 8 миллионов рублей. Он также решил заказать убийство дочери истицы. Для этого обвиняемый обратился к другому исполнителю, который на самом деле был сотрудником правоохранительных органов под прикрытием. Злоумышленник передал “киллеру” залог за убийство, а также подставные автомобильные госномера.

В октябре 2018 года оперативниками было инсценировано убийство и новая встреча “заказчика” и “киллера”. После чего злоумышленника задержали с поличным.

Расследование дела было завершилось еще в январе, однако защита пыталась затягивать его передачу в прокуратуру и суд. В августе могут истечь сроки давности по убийству семьи, и это поможет злоумышленникам избежать пожизненного.

Не пропустите

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ленинградский суд рассмотрит это уголовное дело спустя 15 лет после совершения преступления.



Фото: v1a.ru

Загрузка...