Рабочий визит губернатора в Кингисеппский район: новый Центр ижорского языка, встреча с ветеранами и благоустройство

В программе – открытие Центра ижорского языка и ремесла в деревне Ручьи и подведение итогов социально-экономического развития района

Сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетит Кингисеппский район. В программе рабочей поездки: открытие Центра ижорского языка и ремесла в деревне Ручьи Вистинского поселения; встреча с ветеранами; осмотр работ по благоустройству города и мемориального парка «Роща Пятисот»; собрание, посвящённое итогам социально-экономического развития района в 2019 году и планам на 2020-й.

В составе Центра ижорского языка и ремесла (а он открыт в здании общей площадью 153 квадратных метра) – выставочная галерея, гончарный класс для практических занятий и техническое помещение для обжига керамики. Здесь будет налажено обучение традиционному гончарному ижорскому ремеслу для детей и молодежи.

В программу благоустройства Кингисеппа входят городской сквер, фасады зданий, памятник Петру I и мемориала "Роща пятисот"

Не пропустите

Название"Роща пятисот" появилось ещё в 20-х годах прошлого века, после Гражданской войны. Здесь в 1919 году были расстреляны красноармейцы. А в пятидесятые годы, после Великой Отечественной войны, на братской могиле появился памятник воинам, освобождавшим Кингисепп от фашистов, и на мемориальных досках увековечены имена 1068 человек.

Кроме того, в "Роще пятисот" установлен памятный камень в честь бывших узников фашистских концлагерей и мемориальная стела-памятник погибшим землякам.

Фото: lopress.47lib.ru