Священники петербургской и областных епархий РПЦ помогут ФСИН в социализации бывших заключенных

Представители РПЦ и ФСИН заключили бессрочное соглашение.

В пятницу, 13 марта представители Русской Православной Церкви, входящие в состав Санкт-Петербургской митрополии, подписали соглашение с региональным управлением ФСИН России о сотрудничестве. Об этом сообщает “Петербургский дневник” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Свои подписи под соглашением поставили епархиальный архиерей митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, епархиальный архиерей епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, епархиальный архиерей епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, епархиальный архиерей епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав и временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Роман Семенов.

Во время встречи отметили, что священники и раньше навещали заключенных, вели проповеди и организовывали совместные молебны. Ожидается, что отношения между церковью и пенитенциарным органом после подписания документа выйдут на новый уровень. Его цель – сопровождение духовниками бывших заключенных после освобождения.

Не пропустите

Также в соглашении определено, что оно заключено для удовлетворения духовных потребностей работников ФСИН и членов их семей. Соглашение вступает в силу с момента подписания - оно действует бессрочно.



Фото: пресс-служба УФСИН по Петербургу и Ленобласти