В Ломоносовском районе обсудили вопросы “мусорной реформы”

В Ленобласти продолжаются встречи с жителями районов для разъяснений реформы переработки ТКО.

В Ломоносовском районе Ленобласти в пятницу, 13 марта, прошла встреча с местными жителями, на которой обсудили вопросы реформы переработки ТКО. Об этом сообщает ЛОТ.

Встреча проходила в деревне Горбунки. В первую очередь, граждане хотели узнать, когда появится возможность для раздельного сбора мусора, ведь такой запрос у местных жителей есть.

Алексей Пименов, начальник управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами, сообщил, что концепция будет запущена во 2-м квартале текущего года, а уже к его концу региональный перевозчик сможет сообщить о первых результатах.

Одну из жительниц Пикколово взволновало то, что начисления были сняты, и вывоз мусора не осуществлялся, хотя договор она не расторгала.

Выяснилось, что в деревне нет централизованных площадок, а только индивидуальные, откуда возможен только вывоз по запросу. В ситуации пообещали разобраться. Алексей Пименов взял у женщины копию договора для изучения.

Не пропустите

Люди также хотели узнать, как можно заключить договор на вывоз собранного мусора. Надежда Снегирева, руководитель юридического отдела АО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленобласти" пояснила, что в данном случае администрация должна отправить заявку на вывоз ТКО без заключения нового договора.

Кроме того, жители в апреле собираются провести субботник.


Фото: 47channel.ru