В Кингисеппском районе Ленобласти проверят черную питьевую воду

На некачественную воду жалуются жители Усть-Луги

Жители портового поселка Усть-Луга жалуются на некачественную водопроводную воду. Они утверждают, что она черного цвета.

Управление Роспотребнадзора по Ленобласти проведет проверку питьевой воды в связи с жалобами жителей Кингисеппского района.

Не пропустите

Как сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль», жители Усть-Луги долгое время живут с некачественной водой: домашние станции очистки не помогают, а фильтры приходится менять каждые пять дней.

«Критическая ситуация с питьевой водой фиксируется нами в большинстве поселений Кингисеппского района. Хозяйства водоснабжения в запущенном состоянии, надлежащего контроля нет. В итоге люди вынуждены покупать воду дважды — у гарантирующего поставщика и в магазинах, при этом качество воды не пригодно даже для бытовых нужд. Считаем, всё это свидетельствует о халатности ответственных должностных лиц», — цитиирует главу «Гражданского патруля» Ростислава Антонова "Форпост Северо-Запад".

В ближайшее время ситуацию с водопроводной водой в Усть-Луге проверит прокуратура и Роспотребнадзор. В частности, проверки коснутся поставщика воды и администрации Усть-Лужского сельского поселения. Санитарные инспекторы проверят санитарно-эпидемиологическое состояние воды на всей территории поселка, а прокуратура обеспечит устранение нарушений в соотвествии с законом.


Фото: afonya-spb.ru

Загрузка...