Николай Емельянов: В Ленобласти подготовили больницы для больных коронавирусом

В Ленинградской области выбрали три больницы, куда будут направлять заболевших коронавирусом.

Отдельные три медицинских учреждения уже готовятся принять на карантин больных с коронавирусом, если их будет выявлено слишком много.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов рассказал о том, что в регионе продумали, что делать при возникновении массового заболевания коронавирусной инфекцией.

Пока что в Ленинградской области был выявлен всего один случай заболевания коронавирусом - об этом стало известно сегодня, 13-ого марта. Но в связи с этим три медучрежедения - Ленинградский геронтологический центр в Глажево, подразделение Лодейнопольского дома-интерната и Морозовская районная больница - были обследованы специалистами Роспотребнадзора и будут использоваться для содержания на карантине заболевших коронавирусной инфекцией жителей региона.

Все эти больницы отремонтированы и, главное, находятся в отдалении от других зданий. Пока же все ленинградцы, которые недавно прибыли из-за границы и у которых появились симптомы коронавируса, наблюдаются в Боткинской больнице в Петербурге.

Не пропустите

Всего три медучреждения, которые были отобраны для возможного карантина, смогут вместить около 200 пациентов. Однако, в правительстве Ленобласти надеются, что до таких мер всё-таки не дойдёт. Но если такая необходимость появится - то в течение одного дня больницы будут освобождены и готовы принять заболевших.


Загрузка...