В Выборгском районе Ленобласти появится современное кладбище по европейским стандартам

Новый объект будет значительно отличаться от мест захоронений советского периода

В Селезневском сельском поселении Выборгского района Ленобласти появится современное кладбище. Об открытии нового объекта пресс-служба администрации Выборгского района сообщила накануне, 12 марта.

На участке будущего кладбища уже проведены экологические изыскания. Проектная организация презентовала предложения по обустройству территории на совещании с участием представителей местной администрации и областного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Сообщается, что новое кладбище будет значительно отличаться от мест захоронений советского периода. Одно из основных требований заказчика — администрации Выборгского района — формирование будущего объекта с учетом европейских стандартов. При этом перед подрядчик должен сохранить естественный рельеф местности.

Новый объект, построенный по европейским стандартам, планируют открыть в 2021 году. В рамках реализации проекта на кладбище должны появиться парковая зона и аллея славы. Заказчиком выступает администрация Выборгского района.

Отличительным признаком нового кладбища станут аккуратные упорядоченные памятники без ограды. Помимо традиционных для России мест захоронений проектировщики предусмотрели создание колумбария — хранилища урн с прахом после кремации.

Также на территории кладбища появятся изящные скульптуры, здание траурных обрядов и часовня. В рамках реализации проекта будут проведены необходимые инженерные инженерные коммуникации, а для удобства посетителей появятся парковки.

Не пропустите






Фото: www.vbglenobl.ru

Загрузка...