Адвокат новосибирского киллера Челентано требует оправдать своего подзащитного

Защита подала апелляцию в Верховный суд РФ

Областной суд Новосибирска вынес обвинительный приговор главе местных киллеров Анатолию Радченко еще в июле 2019 года: его приговорили к 24 годам колонии. Не так давно адвокат осужденного потребовал полностью оправдать его и двумя днями ранее, 12 марта, направил апелляционную жалобу в Верховный суд страны.

Ранее защита Анатолия Радченко, более известного как Челентано, сообщала, что при вынесении приговора суд не учел доказательства невиновности осужденного, а значит приговор нужно пересмотреть.

Не пропустите

Как сообщает Сиб.фм, известный новосибирский киллер Анатолий Радченко входил в преступную группу Александра Трунова и руководил киллерами ОПС. Мужчина был приговорен к 24 годам колонии строгого режима убийства, бандитизм, руководство преступным сообществом, незаконное хранение оружия и другие. Приговор Анатолия Радченко стал самым серьезным среди остальных, вынесенных участникам ОПГ Трунова. Личная вина Челентано была установлена судом в четырех убийствах, совершенных в период с 1997 по 2004 год.

Преступная группировка Трунова существовала в Новосибирске с начала 1990-х годов. Анатолий Радченко стал ее участником в 1992 году. Его "подчиненные" отвечали за устранение неугодных преступникам людей и занимались поборами на местном Центральном рынке.

Не пропустите

В 2009 году большинство участников ОПГ были арестованы, однако Анатолий Радченко сумел сбежать и его удалось задержать лишь в 2014 году. Преступник бежал в Австрию с поддельными документами гражданина Чехии и был экстрадирован в Россию в 2015 году.


Юлия Ткаченко


Фото: https://sib.fm