Депутат Ломов об обнулении президентского срока: Речь идет не о должности, а о человеке, принимающем эффективные решения в сложнейших условиях

Парламентарий Ленобласти поддержал предложение Валентины Терешковой.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов поделился мнением с корреспондентом Online47 по поводу предложенной поправки депутата Госдумы Валентины Терешкоой о снятии ограничения на количество президентских сроков в Конституции или возможности для действующего главы государства вновь избираться на эту должность.

По мнению депутата Законодательного собрания Ленинградской области Алексея Ломова, менять Конституцию в соответствии с жизненными реалиями необходимо.

«Настало время перемен. И предложенные поправки в основной закон страны позволят изменить жизнь граждан к лучшему – это моя позиция, как россиянина, а не как политика. И предложение госпожи Терешковой, которая, кстати, сама не мало сделала хорошего для страны, тоже имеет место быть. Владимир Владимирович уже большое время руководит страной, при его власти произошли значительные изменения в лучшую сторону. Давайте вспомним 90-е, когда нам нечего было кушать и сравним с тем, что есть сейчас. Небо и земля», - рассказал корреспонденту Online47 Алексей Ломов.

Он пояснил, что речь идет не о должности президента, а о человеке, которому доверяют принимать эффективные решения в сложнейших условиях.

«Хочу отметить, как наш президент выстраивает политику: в Европе, на которую мы все любим равняться, множество заболевших коронавирусом. У нас ситуация совершенно другая. И это все результат грамотного подхода к проблеме, разве нет?», - считает парламентарий.

Также Алексей Ломов добавил, что предложенная Валентиной Терешковой поправка позволит президенту принимать решение, участвовать в президентских выборах или нет. По его мнению, Владимир Путин сделал для страны много хорошего и поэтому он заслуживает право выбора.

Не пропустите
«Сейчас активировались противники конституционных изменений и те, кто не хочет видеть Владимира Путина президентом. Право голосовать против поправок у людей никто не забирает, - сказал депутат. - У нас в России демократия, то есть – власть народа. Почему группа людей должна решать за всю страну? Пусть мнение большинства отразят результаты выборов».

Отметим, сам Владимир Путин не дал однозначного ответа, хочет ли он баллотироваться на новый срок или нет. Но президент обещал безоговорочно принять решение Конституционного суда по поводу всех предложенных поправок.

Анна Крючкова

Фото: volhovsmi.ru

Загрузка...