ЛАЭС предлагает жителям Ленобласти принять участие в творческих конкурсах

Юные жители 47-го региона смогут проявить свой талант в рисовании, стихосложении и не только

Ленинградская атомная станция и Фонд развития атомных территорий концерна «Росэнергоатом» приглашают детей из Соснового Бора и Ленинградской области принять участие в творческих конкурсах. О начале творческих испытаний, организованных ЛАЭС и «Росэнергоатомом», сообщает Сосновоборская ТРК.

До конца апреля дети смогут попробовать свои силы на XIII международном детском творческом конкурс «Мы — дети Атомграда!» В этот раз конкурс будет посвящен 75-летию атомной промышленности. Конкурсная работа может быть представлена в виде рисунка, мультимедийного проекта, работы декоративно-прикладного искусства или литературного произведения.

Не пропустите

На II международном конкурсе «Атомный Пегасик» дети смогут продемонстировать свое литературное мастерство. Конкурс будет проходить в четырех номинациях: "Лучший рассказ", "Лучшее поэтическое произведение", "Лучшие иллюстрации" и "История любви города N".

Кроме того, ЛАЭС проведет II международный детский конкурс «Атом-кутюр» для юных дизайнеров, которые смогут поучаствовать в разработке коллекции одежды для работников атомной отрасли и их семей. Конкурсанты также примут участие в выездных мастер-классах. По эскизам победителей будет разработана коллекция и выставка в атомных городах, а созданные ими одежда и куклы будут участвовать в показе на Неделе моды в Москве в Гостином дворе.

Не пропустите

До конца июня будут приниматься и заявки на II международный конкурс юных мультипликаторов и кинематографистов «МультиКЛИПация». В этом году новыми партнерами конкурса стали национальная анимационная премия «Икар» и ООО «Ералаш».

Более подробную информацию о сроках подачи заявки, условиях конкурса и сроках его проведения можно узнать в официальной группе ЛАЭС «ВКонтакте».







Фото: regnum.ru