Никакого дефицита: в аптеках Ленобласти проконтролируют наличие медицинских масок

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил обеспечить жителей 47-го региона марлевыми масками.

Правительство Ленинградской области держит вопрос с медицинскими масками на контроле. Как стало известно Online47, несмотря на снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом, глава 47-го региона уже поручил проконтролировать наличие защитных масок в аптеках. Это одна из принятых мер, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции.

Напомним, что в пятницу, 13 марта, в связи с угрозой распространения нового типа коронавируса губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление о введении профилактических мер на территории Ленобласти.

Не пропустите

Речь идет о запрете массовых мероприятий с численностью более 300 человек, а также введением карантинного режима в стационарах и создании в каждом районном центре Ленобласти оперативного штаба, который возьмет на себя реализацию мер по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

Отметим, что в Ленинградской области уже начали дезинфицировать специальным раствором общественный транспорт. Проветривание, влажная уборка, дезинфекция салона – специалисты начали обрабатывать автобусы и маршрутки, чтобы не допустить новый тип коронавируса.

Фото: inftaiga.ru

Загрузка...