Появились подробности спасения двух крохотных нерпят под Петербургом

За последние сутки в Фонд друзей балтийской нерпы поступило сразу два подопечных.

В Центр изучения и сохранения морских млекопитающих за сутки поступили два новых пациента – крохотных нерп нашли в Курортном районе Санкт-Петербурга. Об этом в субботу, 14 марта, сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Первого детеныша балтийской нерпы заметили в пятницу вечером на пляже в поселке Ушково. На место выехали спасатели берегового поста МЧС. Маленького щенка перевезли в Фонд друзей балтийской нерпы. Новорожденному бельку своевременно оказали первую помощь, сейчас за ним ухаживают специалисты.


Не пропустите

А в субботу, 14 марта, на мысе Дубковский в городе Сестрорецке жители, прогуливаясь по берегу канала, нашли еще одного крохотного малыша нерпы. Правда, когда на место приехали спасатели, детеныш испугался и попытался слезть в воду. Но бедолага не смог далеко отплыть – его подобрали на прибрежном битом льду. Сейчас пятикилограммовая нерпуля находится в Фонде, где ей помогут с реабилитацией.

Отметим, что жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области просят быть внимательными, особенно вблизи ледового массива в Курортном районе. При обнаружении детенышей нерп нужно обратиться к специалистам Фонда друзей балтийской нерпы по номеру – 699-23-99.

Фото: Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Загрузка...