Врачи Соснового Бора пожаловались на отсутствие достойного жилья и постоянное моральное давление

Об этом медработники ЦМСЧ №38 сообщили главе Соснового Бора Михаилу Воронкову

Врачи центральной медико-санитарной части №38 рассказали о своих проблемах на личной встрече с главой Соснового Бора Михаилом Воронковым. О диалоге местной власти и медицинских работников стало известно в пятницу, 13 марта.

Не пропустите

Большое внимание было уделено жилищному вопросу медиков. Глава Соснового Бора отметил, что город старается максимально эффективно решить вопрос обеспечения врачей ЦМСЧ достойным жильем. Для врачей была выделена часть муниципального жилья, а «Титан-2» уже закупил 10 новых квартир для сотрудников медсанчасти. Как сообщает газета "Маяк", не так давно обсуждался вопрос строительства отдельного жилого дома для работников медучреждения.

Заместитель начальника ЦМСЧ № 38 Константин Микитюк предложил построить парковку для пациентов. Михаил Воронков отметил, что городской бюджет готов выделить средства из бюджета на ее строительство после составления соответствующей заявки.

Не пропустите

Руководитель отдела медстрахования Нина Куковякина пожаловалась главе на недостаток финансирования по программе обязательного медицинского страхования. По последним подсчетам больница не получила около 57 миллионов рублей, что скажется как на зарплатах, так и на качестве медицинского обслуживания. Михаил Воронков пообещал поддержать обращение работников медсанчасти к региональным властям по данному вопросу и попросил предоставить ему документы, указывающие на недостаток финансирования.

Одной из самых главных тем, волнующих медработников стало моральное давление. Сотрудники ЦМСЧ пожаловались на нелицеприятные высказывания в адрес врачей в социальных сетях и несправедливые и ложные обвинения, которые не всегда можно прокомментировать, не нарушив врачебной тайны.

Не пропустите

Работники медсанчасти отметили, что постоянное моральное давление мешает в работе и не дает сохранять позитивный настрой при общении с пациентами. Глава Соснового Бора порекомендовал руководству медучреждения быть более открытыми с пациентами и стараться вести в с ними эффективный диалог, в организации которого администрация всегда готова помочь.


Фото: mayaksbor.ru