Выборгский гонщик Формулы-1 рассказал о своей первой гонке

Дебют Виталия Петрова произошел ровно 10 лет назад.

Виталий Петров, уроженец Ленинградской области и первый российский гонщик Формулы-1, рассказал о том, что чувствовал перед тем, как совершить свой первый заезд на мировом турнире.

Газета "Выборг" сообщает, что первая гонка Петрова в качестве основного пилота Формулы-1 состоялась ровно 10 лет назад - 14 марта 2010 года на трассе "Сахир". Тогда гонщик из Выборга сошел с трассы на 13-м круге.

Виталий Петров рассказал о том, что не особо волновался перед своим первым заездом.

Никакого стресса не было. Была четкая программа действий и надо было ее выполнять. Пожалуй, самым стрессовым моментом была как раз презентация на пит-лейне в Барселоне – выкатка машины, фотосессия. А когда садился в машину и выезжал на трассу, не волновался, - заявил прославленный гонщик.

Сход гонщика с трассы произошел из-за нестабильности тормозной системы, которая стояла на автомобиле Петрова. Оказалось, что она была попросту не готова к погодным условиям Австралии.

В Австралии как раз и проявилась нестабильность этой системы. На подсыхающей трассе тормоза «схватили» сильнее, чем я ожидал – задние колеса заблокировались, и я вылетел.

Напомним, что Виталий Петров является первым российским пилотом, оказавшимся на подиуме Гран-при Формулы 1.

Фото: interoil-spb.ru