«Не паникуем, сохраняем здравый смысл»: Александр Дрозденко призвал жителей Ленобласти соблюдать правила гигиены

Губернатор Ленинградской области на своем примере показал, что своему здоровью нужно уделять особое внимание.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко в воскресенье, 15 марта, опубликовал пост в своем Instagram-аккаунте, в котором рассказал жителям о главной профилактике коронавирусной и других инфекций – соблюдении правил личной гигиены.

«Друзья, не паникуем, соблюдаем правила гигиены и сохраняем здравый смысл! Всем здоровья», – написал Александр Юрьевич.

Губернатор подчеркнул, что если жители Ленобласти чувствуют недомогание, то нужно незамедлительно обратиться ко врачу или обратиться на горячую линию комздрава по телефонам – 8 (812) 679-60-03 и 8 (931) 002-03-03.

Александр Дрозденко также обратился к тем, кто недавно прилетел из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией – Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Испания, Франция, Германия. Он попросил уделить своему здоровью и здоровью своих близких особое внимание.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в образовательных учреждениях Ленинградской области могут ввести режим свободного посещения. Постановление может быть подписано уже завтра.

Напомним, что в 47-м регионе уже приняли ряд мер для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. В Ленобласти ввели запрет на проведение массовых мероприятий с численностью участников свыше 300 человек, карантинный режим в стационарах, а также регулярную дезинфекцию общественного транспорта.

Фото: www.instagram.com/drozdenko_au/