В Петербурге водяная крыса ждала с другими пассажирами трамвай на проспекте Маршала Жукова

Прохожие испуганно шарахались от грызуна, но тот спокойно ждал нужный транспорт.

Необычного зверька заметили в Красносельском районе Северной столицы. Очевидцы рассказали об этом в воскресенье, 15 марта, в ВК-сообществе «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Первым большого грызуна заметил один из пассажиров трамвая. Проходив по Петергофскому шоссе, мужчина заметил на тропинке огромного зверька.

«У трамвайной отставки бежал зверек. Я сначала подумал, что это кот, потому что он был реально огромный. Потом увидел, что зверь похож больше на крысу. Он бежал к трамвайной остановке. Дожидался трамвая, сидев на ж/д путях», – пояснил подписчик группы.

По словам мужчины, когда трамвай подъехал, грызун пристально смотрел на машиниста. Выходившие из трамвая люди в панике шарахались от зверька, поэтому он развернулся и побежал к пешеходному переходу. Вместе с другими прохожими он перешел на «зеленый» и помчался по своим делам.

Не пропустите

Пользователи соцсетей начали гадать, что же это за невиданное существо. Некоторые даже в шутку предположили, что это питерская чупакабра. Однако больше всего этот грызун похож на нутрию – водяную крысу.

Фото: vk.com/spb_today_unpublished