Жители Петербурга запасаются продуктами, опустошая прилавки гипермаркетов

Посетители крупных сетевых магазинов города жалуются на огромные очереди на кассах

Судя по всему, некоторые жители Петербурга слишком серьезно отнеслись к угрозе распространения коронавируса и начали опустошать прилавки крупных гипермаркетов.

О массовых закупках продуктов, начавшихся в северной столице, стало известно вчера вечером, 14 марта.

Не пропустите

Как сообщает "Мегаполис", в первую очередь петербуржцы покупают скупают сахар, консервы, крупы. Причем, судя по некоторым фотографиям — на несколько лет вперед.

Не пропустите

На снимках, сделанных в одном из гипермаркетов "Лента" можно увидеть полупустые прилавки и тележки, доверху заполненные продуктами возле касс.

Другая половина покупателей крупных магазинов не оценила такого ажиотажа и осталась недовольна столпотворением и огромными очередями на кассах.

В одном из магазинов сети "Метро", некоторые ожидали своей очереди больше часа, а многие уходили, выбирая для покупки продуктов менее людное место.

Не пропустите

О точных причинах таких массовых закупок на данный момент неизвестно. Однако если происходящее действительно имеет отношение к страху перед коронавирусом, ситуация становится еще более забавной: в целях профилактики ОРВИ как раз рекомендовано избегать мест большого скопления людей.

Напомним, что ранее в Петербурге и Ленобласти был принят ряд ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса.


Фото: megapolisonline.ru