Жители петербургского ЖК "Ладожский парк"опустошили полки местного магазина

Никому не понадобились перепелиные яйца и майонез

Жители петербургского жилого комплекса "Ладожский парк" на улице Ворошилова опустошили полки одного из местных магазинов.

О последствиях вероятной необоснованной паники из-за распространения коронавирусной инфекции одна из жительниц ЖК рассказала вечером 15 марта.

Не пропустите

Фотографиями пустого магазина она поделилась в группе "Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".

"Это везде так?", — спросила девушка.

Администратор группы пошутил, что если ситуация продолжит развиваться в том же ключе, его ждет смерть не от коронавируса, а от голода. Другие заметили, что происходящее больше похоже на массовый праздник:

"Как-то странно смели: холодильники с тортами опустошили. Отмечают, наверное", — отметила Екатерина Мотовилина.

Некоторые комментаторы обвинили руководство группы в обмане и заявили, что сделанные фото — банальная инвентаризация. Другие отметили, что на полках некоторых крупных гипермаркетов действительно практически закончились запасы круп и сахара, а третьи сообщили, что в магазине попросту сломались холодильники.

Отметим, что причин для паники нет: еще в начале прошлой недели Роспотребнадзор Ленобласти сообщил, что дефицита продуктов из-за коронавируса в России не будет. Заместитель руководителя регионального ведомства Ольга Веденьева отметила, что ситуация с COVID-19 в России стабильная и у жителей страны нет никаких оснований переживать о нехватке продуктов на полках магазинов.



Фото: Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Загрузка...