Болезням бой: автобусы Ленобласти обработали против коронавируса

В этот понедельник, 16-ого марта, общественный транспорт Ленинградской области продезинфицировали специальными антибактериальными препаратами.

В парке компании "Питеравто" была продемонстрирована техника обработки общественного транспорта специальными препаратами, которые помогают остановить распространение вирусных инфекций.

Показательную обработку транспорта провели сотрудники управления по транспорту Ленинградской области. Как заявил замначальника областного управления по транспорту Михаил Присяжнюк, ведомство уже принимает меры по профилактике нового заболевания.

«Требуем от перевозчиков проводить проветривание как минимум 2 раза в день, влажную уборку салона и профилактическую дезинфекцию поручней, ручек сидений, дверей и подлокотников кресел и пряжек ремней безопасности. Для дезинфекции, по рекомендации Роспотребнадзора, предлагаем использовать хлорактивные препараты, их исчерпывающий перечень с указанием дозировок мы направили перевозчикам, в том числе и СЗППК. Также перевозчикам рекомендовано усилить предрейсовый осмотр водителей на предмет выявления среди них тех, у кого есть признаки ОРЗ и повышенной температуры», — рассказал Присяжнюк.


Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...