Дорожники Ленобласти готовы к температурным качелям и снегопадам

Только за выходные дни от снега и наледи очищено более двух тысяч километров региональных трасс.

В Ленинградской области подготавливают дороги к мокрым снегопадам, ледяным дождям и температурным качелям. В борьбе с наледью и снегом поможет заготовленная соль и песко-соляная смесь. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщили в пресс-службе дорожного комитета ЛО.

Так, несмотря на календарную весну, на региональных дорогах в зимних условиях круглосуточно трудятся 170 рабочих и 200 единиц спецтехники. За выходные очищено более двух тысяч километров трасс, использовано 41 тонна чистой соли и почти тысяча кубометров песко-соляной смеси.


А на дорогах с высокой интенсивностью движения – Колтушское шоссе, Выборгское шоссе, Дорога жизни – дорожники применяют солевые растворы, чтобы препятствовать обледенению проезжей части. По предварительным прогнозам дорожных метеостанций, температурные качели от -1 до +6 градусов и порывы ветра до 12 метров в секунду сохранятся в течение двух дней.

Отметим, что в 47-м регионе для жителей работает круглосуточная «горячая линия» по телефону 8 (812) 251-42-84. Кроме того, на сайте ГКУ «Ленавтодор» представлена интерактивная карта, где в режиме реального времени можно посмотреть информацию по аварийно-опасным участкам трасс, работающей спецтехнике и прогнозам метеостанций.

Фото: Пресс-служба дорожного комитета ЛО