Главное – безопасность: Ленобласть приобретает все необходимое для борьбы с коронавирусом

Аппараты ИВЛ, медицинские маски, защитные костюмы и антисептики – в 47-м регионе подготовились к лечению и профилактике коронавирусной инфекции.

В бюджете Ленинградской области предусмотрели финансирование на дополнительное приобретение медицинского оборудования и других необходимых вещей.

Как стало известно Online47, в стационарах Ленобласти появится 268 новых аппаратов для искусственной вентиляции легких в дополнение к уже имеющимся. Они дадут возможность одновременно подключать до 10 пациентов к искусственной вентиляции. На это из регионального бюджета выделили 33 миллиона рублей.

Не пропустите

Кроме того, в регионе закупили партию медицинских масок, респираторов, спецкостюмов для защиты в стационарах и на карантинных площадках, куда при необходимости будут госпитализировать жителей Ленобласти, если у них выявят наличие коронавирусной инфекции.

Жителей региона старше 70 лет обеспечат масками и антисептиками – именно они находятся в группе риска. Пожилые люди будут получать специальные наборы, если по месту проживания будет выявлены случаи заражения коронавирусом. На приобретение дополнительных защитных мер по поручению губернатора выделено более 40 миллионов рублей.

Не пропустите

Напомним, 13 марта губернатор Ленинградской области подписал постановление о начале профилактических меры против коронавирусной инфекции. Речь идет о запрете массовых мероприятий на неопределенный срок, введении карантина в стационарах, регулярной дезинфекции общественного транспорта. В регионе также введен режим свободного посещения дошкольных и образовательных учреждений, начиная с 17 марта.

Фото: top.st