Из резервного фонда губернатора Ленобласти выделены средства на защиту от коронавируса

Александр Дрозденко подписал соответствующее распоряжение в понедельник, 16 марта.

В Ленинградской области продолжают разрабатывать антикоронавирусные меры профилактики и лечения. Глава 47-го региона Александр Дрозденко подписал распоряжение о выделении финансирования из резервного фонда губернатора на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Как стало известно Online47, региональному комитету по здравоохранению выделили 41 миллион рублей, чтобы приобрести дополнительные современные аппараты ИВЛ, которые позволят подключить до 10 пациентов одновременно к искусственной вентиляции легких.

Не пропустите

Кроме того, финансирование получил и комитет по социальной защите населения ЛО – 25 миллионов рублей. Главная задача – подготовить стационары и площадки, на которых при необходимости будут размещать граждан с подозрением на заболевание. Речь идет о Ленинградском геронтологическом центре в Глажево, подразделении Лодейнопольского дома-интерната и Морозовской районной больнице.

Дополнительное соглашение принято и с компанией "Ленфарм". Из резервного фонда выделены 10 миллионов рублей на приобретение масок и средств дезинфекции. Жителей региона старше 70 лет обеспечат масками и антисептиками, если на отдельных территориях Ленобласти будет обнаружена вспышка коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Напомним, губернатор Ленинградской области подписал постановление о начале профилактических меры против коронавирусной инфекции еще 13 марта. В регионе запретили массовые мероприятия, ввели карантин в стационарах, а также регулярную дезинфекцию общественного транспорта и свободное посещение дошкольных и образовательных учреждений, начиная с 17 марта.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...