Коронавирус в Ленобласти подозревается, но не подтвержден

Губернатор призвал разумно применять режим свободного посещения а школах и ВУЗах.

Губернатор Ленинградской области в ходе сегодняшней прямой линии не получил ни одного вопроса про коронавирусную инфекцию.

Как передает корреспондент Online47, все вопросы касались насущных и важных для жителей Ленобласти тем. Поэтому уже после окончания сеанса телефонной связи, глава 47-го региона сам обратился к руководителям районов, присутствующих в формате видеоконференции.

Не пропустите

Александр Дрозденко сообщил, что единственный случай сильного подозрения на коронавирус пока не подтвержден, но это не означает, что власть на местах может позволить себе не быть готовой к любому развитию ситуации.

«Девушку разместили в больницу имени Боткина, она посещала недавно Италию. У нее повысилась температура, но анализы направили на более тщательные исследования уже покажут – коронавирус или нет», – пояснил Александр Юрьевич.

Глава 47-го региона отметил, что среди населения есть волнения, поэтому Александр Дрозденко подписал постановление о режиме свободного посещения в образовательных и дошкольных учреждениях при условии обеспечения дистанционного обучения.

«Режим свободного посещения определяют самостоятельно родителями и педагогическими коллективами. Ситуация везде разная. Где-то, как в наших дальних районах, ситуация спокойная, а где-то, как в Кудрово, волнений больше. Поэтому нет никакой спешки, спокойно принимайте решения», – подытожил глава 47-го региона.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...