Падением спортсменки на параплане в Ленобласти заинтересовались следователи

Женщина пережила клиническую смерть, упав с высоты пяти метров.

Следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту падения 37-летней женщины во время соревнований по парапланеризму в Ломоносовском районе. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в прошедшие выходные около деревни Глухово проводились ежегодные соревнования по параплану. Спортсменка, упав с большой высоты, перенесла клиническую смерть. На соревнованиях не оказалось медика.

Скорая помощь прибыла оперативно, женщину госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии – черепно-мозговая травма и тяжелые ушибы мозга. Сейчас 37-летняя петербурженка находится в коме.

Не пропустите

По версии следствия, руководители парапланерного клуба «SkyStream» и организации «Спортивная федерация спорта сверхлегкой авиации Ленинградской области» оказали спортсменке услугу, которая не отвечала требованиям безопасности.

«Они допустили спортсменку к выполнению самостоятельного полета на параплане, не обеспечив должного наблюдения и координирования действий», – говорится в сообщении.

Между тем, организаторы утверждают, что посылали запрос в больницу города Ломоносова, но ответа не получили.

Возбуждено уголовное дело. Кто прав, а кто виноват – разберутся следователи.

Фото: vladtime.ru