Первая очередь ЖК «Солнце» в Сосновом Бору готова к заселению

Еще один долгострой введут в эксплуатацию благодаря правительству Ленинградской области и Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Комитет Госстройнадзора Ленобласти выдал разрешение на ввод эксплуатацию первой очереди долгостроя ЖК «Солнце» в Сосновом Бору. Комплекс на Солнечной улице строится городе с 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, сначала срок ввода ЖК был назначен на 2017 год. Но жители Соснового Бора так и не дождались передачи ключей. С тех пор передача ключей переносилась несколько раз, а после застройщика и вовсе признали банкротом.

Чтобы завершить строительство долгостроя, администрация Ленинградской области организовала работу с конкурсным управляющим по вводу проблемного дома. В первом корпусе были проданы все 129 квартир, хозяевам жилья уже в ближайшее время вручат заветные ключи.

Всего в комплексе три очереди, в оставшихся двух — около 200 квартир, которые также почти все реализованы. Правительство Ленобласти обратилось в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства с информацией об объекте и просьбой принять решение о восстановлении прав дольщиков.

Отметим, что ЖК «Солнце» – третий крупный долгострой, который удалось ввести в регионе с начала 2020 года. На сегодняшний день сданы ЖСК «Новодевяткино» и первый дом ЖСК «Муринское -1».