В Ленобласти раскрыто дело о жестком убийстве семьи 15-летней давности

Следком России завершил расследование уголовного дела об убийстве семьи в Ленинградской области, совершенном в 2005 году.

Причиной жестокой расправы над семьей в Ленобласти, совершенной в 2005 году, стали разногласия по бизнесу между двумя бывшими компаньонами. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Подозреваемыми в убийстве признаны 63-летний генеральный директор «Троицкий дом» Александр Тютин и ранее судимый 42-летний Александр Зотов. По данным следствия, они расправились не только с бывшим бизнес-партнером, но и с его семье – супругой и двумя детьми.

Так, в 2005 году Тютин подговорил Зотова, пообещав ему вознаграждение, совершить преступление. Он сообщил исполнителю необходимую информацию и разработал план мести. Убийство было решено совершить на даче жертвы в СНТ "Серебряный ручей" во Всеволожском районе.

15 августа Зотов проник на участок, дождался хозяев, а потом приступил к исполнению жестокого плана. Сначала была убита 14-летняя дочь – преступник нанес ей 7 ударов топором. После была застрелена жена жертвы, а потом и его 11-летний сын. С бывшим бизнес-партнером расправились топором. После убийства злоумышленник скрылся, выбросив оружие.

Но на этом преступный замысел не закончился. В августе 2017 года Тютин из корыстных побуждений расправился и с сестрой своей умершей жены. Он занял у нее более 8 миллионов рублей, но решил не отдавать, а просто убить женщину. Злоумышленник нашел исполнителя, но тот сдал преступника в полицию.

Подставной "соучастник", которым оказался сотрудник полиции, разыграл перед Тютиным готовность совершить преступление. "Наемный" убийца" сообщил заказчику о выполнении дела, а после получил деньги. На этом моменте Тютин и был задержан, а чуть позже и соучастник преступления 15-летней давности – Зотов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи чем уголовное дело, объем которого составил 25 томов. Утвержденное обвинительное заключение подано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: 1tulatv.ru