Александр Дрозденко рекомендовал частично разрешить посещение кладбищ в «красной зоне» Ленобласти

Соответствующие правовые акты должны составить главы районных администраций

Как стало известно Online47 в понедельник, 25 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал главам районных администраций разрешить посещение кладбищ в «красной» эпидемиологической зоне Ленобласти.

Не пропустите

Для этого руководители муниципалитетов должны составить соответствующие нормативные акты.

«Люди правы: на могилах необходимо провести уборку после зимы. Кроме того, посетить захоронения родных между Пасхой и Троицей – очень важно для многих жителей области. Мы должны дать возможность людям соблюсти традиции без угрозы здоровью», – отметил Александр Дрозденко.

Ожидается, что ограничения будут сняты частично: посещение мест погребения будет по-прежнему запрещено в выходные и праздничные дни, чтобы избежать большого скопления людей.

Не пропустите

Напомним, что в начале прошлой недели, 19 мая, глава региона подписал постановление, запрещающее посещение кладбищ в «красной зоне».

Не пропустите

На следующий день после этого стало известно, что Ломоносовский район Ленобласти перешел в «красную зону» по коронавирусу, а спустя несколько дней эпидемиологическая обстановка обострилась и в Сосновом Бору.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...