Доверие — превыше всего: в Ленобласти могут упростить постановку на учет по безработице

Соответствующее распоряжение может быть подписано уже в начале следующей недели

Ленинградская область может стать первым субъектом в России, на территории которого будут помогать потерявшим работу из-за эпидемии коронавируса, основываясь на доверии к гражданам. Об этом стало известно в воскресенье, 5 апреля.

Не пропустите

Как сообщает Telegram-канал "Тайны Ленинградского двора", губернатор 47-го региона Александр Дрозденко может подписать соответствующее распоряжение уже в начале следующей недели.

На сегодняшний день, многие не могут встать на учет областного Центра занятости и получить дополнительные меры финансовой поддержки из-за невозможности собрать необходимый пакет документов.

В случае, если распоряжение будет подписано, для постановки на учет по безработице будет достаточно предоставить ИНН и письмо в свободной форме от бывшего работодателя. Если человек самозанятый, такое письмо он должен написать сам, объяснив причины потери заработка. Также будет необходимо приложить контактный номер телефона.

Не пропустите

Этого будет достаточно для того, чтобы получить пособие по безработице и дополнительные региональные доплаты в размере 7000 рублей. А если безработный — родитель несовершеннолетнего ребенка, он также получит выплату в размере 5000 рублей.

Не пропустите

После окончания кризиса, вызванного эпидемией COVID-19, все данные, предоставленные жителями Ленобласти в Центр занятости, будут проверяться. В случае обнаружения фальсификаций, виновные будут обязаны вернуть выданные им средства и ответят за мошенничество перед законом.

Не пропустите


Фото: цифокс.рф