Главный санитарный врач России распорядилась о дополнительных мерах по профилактике распространения коронавируса

Анна Попопова подписала специальное постановление, в котором указаны меры по снижению распространения заболевания.

Всех глав регионов, за исключением Москвы, обяжут следовать определённым инструкциям, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции.

Все регионы России обязали обеспечить лабораторные обследования на COVID-2019 всем, кто обратится за медпомощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний и всем вернувшимся из зарубежных стран в течение месяца, а также определить порядок исследований, в том числе в аэропортах. Необходимо будет организовать лаборатории, где будут выдавать заключения по выявлению возбудителя вируса и определить необходимое количество в тест-системах для диагностики COVID-2019.

Всех предпринимателей надо уведомить о том, что они обязаны соблюдать все рекомендации по дезинфекции и обработке помещений, а также по режиму труда работников. Все зарубежные командировки по возможности надо отменить.

Все заведения общественного питания должны быть взяты на контроль и там должны проводиться все необходимые мероприятия по дезинфекции помещений.

Все учебные заведения должны перейти на дистанционное обучение, а массовые мероприятия должны быть ограничены.

Региональные СМИ должны систематически сообщать гражданам информацию о текущей ситуации, а также о предпринимаемых мерах профилактики.

Не пропустите

Региональные Минздравы должны обеспечить обследование людей на наличие коронавируса, провести инструктаж медработников по проведению тестов для диагностики коронавируса и ежедневно сообщать в территориальные органы Роспотребнадзора об использовании тест-систем.

Ход выполнения данного распоряжения будет контролировать сама Анна Попова.

На сегодняшний день в России зафиксировано 114 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки новые случаи коронавируса выявлены сразу в 15 регионах России.


Фото: ria.ru