Ленобласть увеличивает охват пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Проект по созданию новых центров реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В регионе заметно улучшилась ситуация с оказанием медицинской помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и дальнейшему улучшению поспособствует открытие в этом году на территории Ленобласти двух новых центров – в Тихвин и Гатчине. Об этом на Консультативном совете при губернаторе Ленобласти по делам ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов сообщил начальник департамента по организации медицинской и лекарственной помощи населению Алексей Вальденберг, передает корреспондент Online47.

«С началом работы этих центров мы сможем увеличить охват пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, – отметил он. – Мы научились лечить таких пациентов не хуже, чем это делается в самых современных российских клиниках и добились очень низкой летальности».

Вместе с тем, по его словам, показатель смертности от онкологических заболеваний в Ленобласти хоть и снижается, но «хочется еще более значимых показателей».

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, проект по созданию новых центров реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сейчас регион – один из лидеров в нашей стране по оказанию подобной помощи и проведению коронарной реваскуляризации (метод возобновления кровотока в пораженном участке миокарда). Сейчас смертность в тех центрах, где используются новые высокотехнологичные методы, держится на уровне 4-5%, а не 22-25%, как было раньше.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...