Магия на шесть миллионов: в деле секты «Орден Пути» появились подробности

Ампулы с транквилизаторами, шприцы с неизвестным веществом – у эзотерического сообщества было особое отношение к «магии» и здоровью клиентов.

Задержанную в Петербурге главу деструктивного сообщества «Орден Пути» подозревают в мошенничестве на шесть миллионов рублей. Эзотерическое сообщество причастно минимум к пяти эпизодам хищения денежных средств. Об этом во вторник, 17 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, в феврале полиция задержала главу секты «Орден Пути». В ходе обыска по адресам сектантов, оперативники изъяли 130 ампул с транквилизаторами, банки и шприцы с неизвестным веществом, а также более миллиона рублей и иностранной валюты наличными средствами.

По версии следствия, задержанная петербурженка под видом эзотерических услуг предлагала клиентам поправить здоровье, жизнь и помочь на личном фронте. Однако на деле это все сводилось лишь к вымоганию денег за мифические услуги. Доказано, что жертвами «Ордена Пути» стали пять женщин, они отдали злоумышленнице более шести миллионов рублей.

Полиция продолжает устанавливать количество пострадавших от «магии» эзотерического сообщества. Глава «Ордена Пути» заключена под стражу.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Загрузка...