В ВОЗ объяснили, в каких случаях не нужно носить медицинские маски

Всемирная организация здравоохранения развеяла некоторые мифы – о масках, лечении и выздоровлении.

В Роспотребнадзоре оповестили о временных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. Документ, опубликованный во вторник, 17 марта, будет полезен и для медиков, и для населения.

Так, в инструкции развеивают миф, что медицинские маски нужно носить всем. ВОЗ рекомендует носить защитные маски лишь тем, кто чувствует, что простужен или уже простудился, а также медицинскому персоналу.

Не пропустите

Кроме того, ВОЗ подчеркивает, что госпитализация людей с легкой формой коронавируса не требуется, если нет опасения быстрого ухудшения состояния. В этом случае помощь нужно оказывать на дому со всеми мерами предосторожности.

«Один положительный или первый отрицательный тест – изоляция, тестирование образцов и лечение от COVID-19. Выздоровевшим человеком считается тот, кто не менее, чем за сутки, получил два отрицательных анализа», – говорится в документе.

Отметим, что вспышка нового типа коронавируса COVID-19 началась в конце прошлого года в Китае. Большинство случаев заражения коронавирусной инфекции пришлись на Китай, Италию, Иран, Южную Корею и Испанию. Число заболевших в мире уже превысило 184 тысячи человек.


Фото: ok.ru