Александр Дрозденко о судьбе народной экспозиции «Дорога жизни»: До дня Победы будет принято правильное государственное решение

Регион готов к дальнейшему содержанию экспозиции

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал, что дальнейшая судьба народной экспозиции «Дорога жизни» в Коккорево будет окончательно решена до 9 мая, передает корреспондент Online47.

Александр Юрьевич предложил взять паузу для того, чтобы посоветоваться с общественностью и ветеранами, а после этого совместно с Петербургом выработать правильное государственное решение.

Также глава региона поручил председателю комитета по культуре Ленобласти Владимиру Цою «войти в переговоры для решения юридических вопросов», а после этого действовать «степ бай степ».

«История создания инфраструктуры «Дороги жизни» уникальна, и неуместно оспаривать мнение о том, что это не так. Поэтому история этого места, экспозиция заслуживает отдельного здания. А люди не могут, к сожалению, найти экспозицию, потому что на здании указатели охотобщества. Думаю, необходимо создание полноценной экспозиции, а мы, увы, на это не имеем имущественных прав», – высказала свой взгляд на ситуацию директор Музея обороны и блокады на Соляном переулке в Петербурге Елена Лезик.
Не пропустите
«У нас есть музейное учреждение, объединяющее тему «Дороги жизни», и, если коллеги из Петербурга согласятся, думаю, мы готовы подхватить право по дальнейшему содержанию экспозиции», – предложил выход губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Не пропустите
«Наверно этот вопрос окончательно будет решаться двумя губернаторами», – несколько уклонился от прямого ответа на вопрос о поддержке такого решения председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.


Фото: Валентин Илюшин / Online47