Алексей Кравченко: С принятием поправок в Конституцию, государство фактически признает роль «третьего сектора» в стране

Он считает, что изменения улучшат социальную политику государства.

Директор Межрегиональной общественной организации «Центр поддержки общественных инициатив» Алексей Кравченко считает, что с принятием поправок в Основной закон страны, некоммерческие объединения фактически смогут формировать социальную политику государства.

По его словам, уже сегодня НКО осуществляют социальные проекты, помогают людям, продвигают правильные здоровые идеи. Региональные власти все больше функций передают социально ориентированным НКО.

Не пропустите
"Мне, как руководителю некоммерческой организации важно, чтобы в Ленинградской области партнёрство власти и НКО строилось на уважении и признании профессионализма друг друга, причем как на региональном так и на муниципальном уровне, - поделился Алексей Кравченко. - Надеюсь, что закрепление такого взаимодействия на уровне Конституции станет серьезным знаком для тех органов власти, которые, например, до сих пор не разработали административные регламенты по работе с НКО".

Он подчеркнул, что речь идет о районных властях, многие из которых до сих пор не имеют муниципальных программ поддержки СОНКО.

Фото: pobedarf.ru