Константин Сухенко о финансовом участии Петербурга в судьбе народной экспозиции «Дорога жизни»: Это не те объемы, которые нам непосильны

Но должна быть грамотной правовая позиция

Председатель комитета Комитет по культуре Санкт-Петербурга на совещании, посвященном будущему народной экспозиции «Дорога жизни» в Коккорево, организованном по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко заверил, что город вместе с областью готов решать этот вопрос, передает корреспондент Online47.

«Мы готовы это обсуждать, решать цивилизованно, готовы к дискуссии», – сказал Сухенко.

На прямой вопрос губернатора Ленобласти, готов ли Петербург инвестировать средства в поддержку экспозиции и ремонт здания Штаба Дороги жизни, он ответил:

«Это не те объемы средств, которые непосильны Петербургу и не тот объект, который стоит миллиарды рублей».

Александр Дрозденко подтвердил, что Ленобласть готова к любому из вариантов решения судьбы помещений, в которых находится экспозиция.

Не пропустите
«Схема может быть поэтапной. Возможна передача коллекции, которая точно также, как здание, безусловно, имеет большое историческое значение, в любой из наших музеев», – сказал он.

Напомним, что народная экспозиция находится в одноэтажном деревянном здании Штаба Дороги Жизни в Коккорево. В ноябре 1941 года здесь находился командный пункт организации ледовой дороги, а после – штаб Военно-автомобильной дороги 101 (ВАД-101). Сюда был подведен кабель связи, проложенный по дну Ладожского озера, и с 25 ноября 1941 года начал действовать центральный узел связи, обслуживающий "Дорогу жизни".

Фото: Валентин Илюшин / Online47