Поправки в Конституцию обеспечат мощную поддержку волонтерам Ленобласти

Уже сегодня в 47-м регионе насчитывается более 12 000 добровольцев

В Ленинградской области активно развивается волонтерское движение. Уже сегодня в 47-м регионе насчитывается более 12 тысяч добровольцев. Поправки к 114 статье Конституции позволят стать добровольческому движению еще сильнее.

Председатель Ленинградского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Екатерина Петина рассказала, что поддержка на государственном уровне даст мощный импульс для развития добровольческого движения на территории 47-го региона.

Не пропустите

Первыми значимым шагами в этом направлении стали "Год добровольца волонтера" и учреждение Дня волонтера 5 декабря.

"Ребятам очень важно понимать, что о них знают и ценят их работу на государственном уровне", — отметила председатель волонтерского движения.

Ожидается, что появление в Конституции строчки о поддержке и развитии добровольчества даст мощный заряд для популяризации волонтерского движения среди молодежи. Сегодня все больше подростков вступают в ряды «Волонтеров Победы». Добровольцы помогают ветеранам Великой Отечественной войны в социально-бытовых вопросах, сопровождают их в больницы, а также будут помогать во время празднования 75-летия Победы на мероприятиях, посвященных памятной дате.

Не пропустите

В апреле прошлого года региональное отделение «Волонтеров Победы» стало главным координационным центром по Северо-Западному федеральному округу по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участие в сопровождении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут более 2000 ребят со всей Ленобласти.





Фото: lenobl.ru

Загрузка...