Сибирячка поделилась опытом путешествий по Европе во время эпидемии коронавируса

Сейчас девушка находится на карантине.

Сибирячке прервала свой заграничный отдых из-за распространения коронавируса и приостановки авиасообщения в Европе. Об этом пишет sib.fm.

Жительница Новосибирска купила авиабилеты в Европу на новогодней распродаже и отправилась туда в марте. Там ей пришлось изменить планы - отказаться от посещения большинства стран и вернуться домой на полторы недели раньше. К тому же две недели она проведет на карантине.

Он не стала не стала отменять поездку во избежания бюрократических издержек. К тому же в тех государствах, куда она собиралась случаи заболевания коронавирусом были единичны.

Из одной страны в другую по Европе девушка планировала передвигаться на автобусе. В итоге побывала только в Словакии. Она прибыла в Братиславу, где увидела пустеющий город. На тот момент там зафиксировали 9 случаев заражения.

После введения чрезвычайного положения в городе увеличились очереди в магазинах, с прилавков быстро исчезало мясо. В кафе не было посетителей. Нужные медикаменты и антисептик путешественница привезла из России, в местных аптеках их не было.

Перед поездкой в Вену девушка захотела вернуть билет на автобус и бронь жилья - так она могла потерять 4000 рублей. Она решила поехать напрямую в Будапешт, но билеты туда быстро раскупили.

В консульстве ей посоветовали поскорее возвращаться в Россию через Вену. Такси оттуда до братиславы стоило 6 тысяч рублей, что было равно цене билета на самолет до Москвы.

Не пропустите

Местный житель посоветовал ей добраться сначала до границы страны, которая находится примерно в 5 минутах езды от Братиславы. Но и это оказалось дорого, путешественница решила не переплачивать таксисту и идти час пешком.

В итоге девушка долетела до Москвы, а оттуда в Новосибирск. Путешествие обошлось ей дороже, чем планировалось - деньги за жилье и билеты вернуть теперь довольно сложно, но она попытается это сделать.



Фото: sib.fm