В Петербурге обнаружилась нехватка пробирок для проведения анализов на коронавирус

Фото: geolaser29.ru

В городе на Неве слишком много людей захотели сдать анализ на выявление коронавирусной инфекции.

В Санкт-Петербурге срочно закупают дополнительное количество медицинских пробирок, необходимых для проведения теста на обнаружение COVID-19.

На этой неделе огромное количество людей отправилось в медицинские учреждения города, чтобы провериться на наличие нового коронавируса. Поликлиники и больницы Петербурга к этому оказались не совсем готовы - поток людей был слишком велик и потому запасы средств для заборов биоматериалов скоро начали подходить к концу. Их нехватку на себе прочувствовали целые районы.

Пройти тест на коронавирус захотели многие горожане, даже те, которые вовсе не находятся в зоне риска и чьи шансы заболеть минимальны. Но всеобщая паника по поводу эпидемии сделала своё дело.

Не пропустите

Сейчас в Петербурге полным ходом идёт работа по устранению данной проблемы. Город закупит дополнительное количество всех необходимых материалов для сдачи анализов и провериться себя на наличие коронавирусной инфекции сможет любой желающий. Об этом пишет "Gazeta.SPb".

Анализы горожан на коронавирус проверят ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге", а сдать их можно практически во всех поликлиниках и больницах города.


Фото: geolaser29.ru