Александр Дрозденко: Мы должны разработать такой сценарий, чтобы не допустить ситуацию, как в Италии

Глава и правительство 47 региона делают все, чтобы обезопасить жителей от угрозы распространения коронавируса

Губернатор Ленобласти посетил Ленинградскую областную клиническую больницу, чтобы лично убедиться, что регион готов противостоять COVID-19 в полном объеме. Он считает, что региону нужно следовать опыту Германии и Южной Кореи, чтобы не повторить сложившийся итальянский сценарий.

«Правительство и областные медики делают все, чтобы защитить граждан от угрозы распространения нового штамма коронавируса. При этом, в регионе готовятся к любому, даже самому худшему, развитию событий, ведь здоровье людей – это самое главное. К этому нужно подходить с максимальной ответственностью», – сказал губернатор.

В областной клинической больнице серьезно относятся к мерам профилактики. Губернатору и журналистам, как и положено, измерили температуру тепловизором, предложили надеть бахилы и обработать руки антисептиком.

Не пропустите

Глава региона осмотрел отделение и оборудование и поинтересовался, возможно ли перепрофилировать палаты в случае появления пациентов, у которых диагностируют коронавирус.

Ему объяснили, что для этого в больнице есть специальные палаты, где этих пациентов смогут изолировать для того, чтобы предотвратить распространение Covid-19.

«В случае перепрофилирования основной клинической базы Ленинградской областной клинической больницы для приема пациентов с тяжёлыми формами Covid-19 и закрытыми плановой госпитализации по хирургии и терапии дополнительно можно использовать часть операционных залов с имеющимися в них наркозно-дыхательными аппаратами для искусственной вентиляции лёгких, а также увеличить количество коек до 70», - пояснил заместитель главного врача Олег Сливин.
Не пропустите

Центр анестезиологи и реализации Ленинградской областной клинической больницы состоит из трёх отделений реанимации и интенсивной терапии. Он рассчитан на 39 койко-мест. В центре имеются две палаты интенсивной терапии в которых предусмотрено по 6 коек в отделениях кардиологии с острым коронарным синдромом и неврологии с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Также в скоро откроется после ремонта ещё одно отделение реанимации и интенсивной терапии на 12 коек.


Не пропустите

В реанимации 51 койка и столько же аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В палатах интенсивной терапии 12 коек и 8 аппаратов ИВЛ.

К тому же, в Центре анестезиологии и реанимации используется аппарат экстрокорпоральной мембранной оксигенации, который позволяет поддерживать нормальный газообмен у крайне тяжёлых пациентов, когда традиционная (или, как ее еще называют – механическая) искусственная вентиляция лёгких не эффективна.

Фото: Online47