Александр Дрозденко о коронавирусе: Ситуация в стране меняется, а Ленобласть остаётся стабильной

Губернатор считает, что в Ленобласти должны полностью контролировать ситуацию с Covid-19 и ввести жесткую дисциплину.

Глава Ленобласти провёл видеоконференцию с главврачами региональных медучреждений по вопросу угрозу распространения коронавируса. Александр Дрозденко дал рекомендации, как работать с людьми, чтобы не допустить итальянский сценарий.

«С 13 марта на территории Ленинградской области введён режим повышенной готовности к противодействию коронавируса. И Ленинградская областная клиническая больница, как самое передовое учреждение региона, также должно быть готово в случае чего принимать людей с подозрением на коронавирус», - рассказал губернатор.

Он подчеркнул, что Ленинградская область готова противостоять коронавирусу в полной мере.

«В наших медучреждениях есть необходимое оборудование для лечения коронавируса. Речь идёт о «кислороде» и аппаратах ИВЛ. В случае необходимости я готов выделить деньги из резервного фонда на закупку дополнительного оборудования», - добавил Александр Дрозднеко.

Губернатор подчеркнул, что хоть ситуация в стране меняется, но ситуация в регионе остаётся стабильной.

«У нас в регионе только один человек заражён коронавирусом, и мы делаем все, чтобы вирус не распространялся. Для этого нужна жёсткая дисциплина. Вот здесь, в областной больнице, например, при входе измеряют температуру, просят надеть бахилы и обработать руки. Так же должно быть и во всех организациях», - считает глава региона.
Не пропустите

Александр Дрозденко распорядился, чтобы все медики проводили разъяснительную работу с гражданами. А также размещали актуальную информацию на сайтах и стендах в медучреждениях.

«Все слухи, которые вредят ситуации, в основном рождаются от незнания. А незнание - от недостатка информации», – аргументировал свою позицию губернатор.

Фото: Валентин Илюшин / Online47