Александр Дрозденко посетил «Респираторный комплекс» : Маски высокого качества, никакой коронавирус не страшен

Жителям Ленобласти нечего боятся: ситуация под контролем.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки посетил «Респираторный комплекс» в поселке имени Морозова и увидел своими глазами, как и из чего производятся актуальные на данный момент защитные маски.

Глава региона осмотрел склад продукции и поинтересовался, подойдут ли макси всем людям. Ему показали, что средства защиты универсальны, полностью прилегают к лицу и подойдут по размеру даже маленькому ребёнку.

Не пропустите

После Александр Дрозденко осмотрел производство, своим руками потрогал продукцию и лично убедился в ее качестве.

«Теперь я спокоен. Маски высокого качества, никакой коронавирус не страшен», – вынес свой вердикт губернатор.

«Респираторный комплекс» – один из лидеров по производству средств индивидуальной защиты органов дыхания человека, которые применяют в промышленных условиях, медицине, быту и в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Предприятие производит фильтрующие респираторы всех классов защиты, а также потребительские полумаски для повседневного использования. В прошлом году «Респираторный комплекс» изготовил 27,8 млн. средств индивидуальной зашиты.

Как ранее сообщал Online47, за три года на предприятии планируют увеличить объём производства на 30%. В этом году уже увеличили количество производимой продукции до 15% и начали выпускать ещё два вида респираторов.

«Раньше вы бегали за заказчиками, а теперь они за вами», – сказал губернатор.

Сотрудники мероприятия сообщили корреспонденту Online47, что коронавируса они не боятся. А их маски крайне необходимы в промышленности.

«Если не использовать средства защиты на некоторых видах производства, то так может пострадать намного больше людей, чем от коронавируса», – добавил начальник производства.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...