Александр Дрозденко предложил перенести мероприятия и оказывать услуги удалено: Так и МФЦ не понадобится, если придётся ввести режим ЧС

Губернатор считает, что такие непопулярные меры помогут предотвратить возможное распространение коронавируса.

Глава 47 региона Александр Дрозденко на видеоконференции с областными главврачами предложил перенести общественные мероприятия по мере возможности, а также оказывать часть государственных и муниципальных услуг удалённо.

«Вот смотрите, у нас, например, в МФЦ оказывается много услуг, ежедневно через центры проходит большое количество людей. И это большой риск для нас. Я предлагаю часть услуг оказывать удалённо. Да, эти меры непопулярны, но эффективны», – считает губернатор.

В зоне риска, по его словам, люди пожилого возраста. У них не такой хороший иммунитет, как у молодых, поэтому организму тяжело противостоять коронавируса.

«У всех нас есть родственники-пенсионеры. Если есть возможность - отвезите их на дачу, пусть поживут там какое-то время. Если есть сложности с отоплением, я готов подключить лесничих и глав администраций, которые помогут организовать дрова для топки», – сказал Александр Юрьевич.
Не пропустите

Губернатор добавил, что с людьми, не только пожилыми, нужно проводить разъяснительную работу по гигиене.

«Вы, как врачи, должны подавать собственный пример людям и рассказывать, что если они будут мыть руки по всем правилам, не ходить обутыми по квартире, снимать вещи в коридоре, то с ними ничего не случиться, - считает глава региона. - Меня вот жена вчера заставила обработать обувь антисептиком и не дала в обуви пройти из коридора в гардероб, как обычно».

Он подчеркнул, что дисциплина и контроль за соблюдением гигиены должны быть везде, это правильно.

Фото: Валентин Илюшин / Online47