Алексей Брицун: Налогоплательщики Волховского района должны участвовать в распределении бюджетных средств

Глава администрации заинтересован в том, чтобы волховчане стали активными участниками бюджетного процесса

Налогоплательщики должны не только знать, на что расходуются бюджетные средства, но и участвовать в их распределении. Отчитываясь об итогах прошлого года, об этом заявил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«Мы должны быть заинтересованы в том, чтобы жители района стали активными участниками бюджетного процесса, ведь бюджет района – это деньги каждого из них, – сказал Алексей Брицун. – Налогоплательщики должны не только знать, на что расходуются бюджетные средства, но и участвовать в их распределении».
Не пропустите

По его словам, надо создать прозрачную и понятную структуру доходной и расходной части бюджетов каждого поселения для четкого прогнозирования доходов и расходов.

«Понимаю, что сделать это достаточно трудно, потому что жизнь вносит свои коррективы, которые могут потребовать дополнительных финансовых затрат», – сказал он. - Мы должны бережно относиться к деньгам налогоплательщиков и рачительно их расходовать в интересах каждого жителя.

По данным администрации, доходы бюджета МО Волхова за 2019 год составили 547 млн рублей, что на 123 млн рублей больше уровня 2018 года.

Загрузка...